赵健的个人博客

Menu

使用yarn代替npm作为node.js的模块管理器

Yarn 是 Facebook, Google, Exponent 和 Tilde 开发的一款新的 JavaScript 包管理工具。就像我们可以从官方文档了解那样,它的目的是解决这些团队使用 npm 面临的少数问题

 

Windows版本下载地址:很简单,下载安装文件运行即可。注意,一定要把杀毒软件关掉,或者将该安装程序添加到杀毒软件的白名单中,否则可能无法安装成功,作者之前就在这被坑了好长时间。

Linux版本安装说明:同样很简单,如果你使用的是Debian或者Ubuntu,直接使用命令apt-get install yarn即可,其他linux版本只要按照网址上面的文档安装即可。

 

下面介绍一些常用的命令:

  • yarnyarn install ,这两个命令的效果是一样的,等同于npm install,使用这个命令会在该目录生成一个yarn.lock的文件。
  • yarn add koa,安装koa模块并更新package.json和yarn.lock文件,等同于npm install koa --save。也可以使用yarn global add koa,等同于npm install koa -g,将模块直接安装到全局环境变量里,方便使用。
  • yarn list,根据当前项目的package.json查看模块的依赖及版本。
  • yarn info koa,查看koa模块的详细信息,类似于npm view koa
  • yarn init,初始化项目package.json文件,等同于npm init
  • yarn run,运行package.json中的script

yarn还有很多有用的命令,很简单,大家可以通过yarn help获取帮助信息,或者查看yarn官网的文档,上面说的都很详细。

打赏作者↓↓↓
— 编辑于 共写了707个字
— 文内使用到的标签:
— 阅读数:180
— 暂无评论

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *