赵健的个人博客

Menu

包克图工作日记

包头是蒙古语“包克图”的谐音,意为“有鹿的地方”,所以又有鹿城之称,居住着蒙古族、汉族、回族、满族、达斡尔、鄂伦春等31个民族,包头是内蒙古自治区下辖地级市、拥有地方立法权的较大的市,是内蒙古自治区的经济中心之一,是中国境内以冶金、稀土、机械工业为主的综合性工业城市 ,呼包银经济带、呼包鄂城市群的中心城市。是中国重要的基础工业基地和全球轻稀土产业中心 ,被誉称“草原钢城”、“稀土之都”。

8月5日,晴,今天的镇江有点凉快,炎热夏日渐失,一眨眼到8月份了,今天下午去包头做党建大数据屏的项目,这个项目基本上句容大气监测大数据平台和公司内部使用的资产管理系统的框架和架构都可以满足,甲方要求不苛刻的话基本上问题不大,就怕要求特别多,修改又频繁那就麻烦了,所以还是有点担心,出差半个月感觉会玩命加班赶项目啊,实在是有点担心和恐惧加班,希望一切顺利。

今天上午在公司把大数据平台的项目框架搭建好并提交到SVN基本上沿用句容大气监测和资产管理的架构框架来搭建;另领导宣布了几条上级指示,有喜有忧,喜的是每月增加了团建经费,大伙聚餐可以减少个人支出,忧的是居然每天要写日报,这真的是很烦神的事情,我是很抗拒的,建议每周写个周报就行了吧或每月写个月报那就更好了,日报有点太频繁了。做了4小时多的飞机确实有点腰酸脖子痛,到了酒店和启迪杨东锐和我们万佳人员讨论了下需求等,感觉应该问题不是很大,包头这边降温有点凉啊,回房间立马换了长裤,刚吃过烧烤这边的烧烤和花甲味道一般还是我们江大美食街王记花甲好吃,本想吃KFC可惜不是24小时营业;明天开始要玩命工作了。这边的汉庭还是没法和上海的比啊,设施不是很好,落后了点,还好干净点,早点睡觉吧,明天早点起床吃汉庭的早餐。

就写这些吧,记于包头市呼得木林大街7号文化路汉庭酒店3层347室。

打赏作者↓↓↓
— 编辑于 共写了754个字
— 文内使用到的标签:
— 阅读数:103
— 暂无评论

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *